Recette de la rando gourmande épicée
Ingrédients :
- 29 cafistes (Alain 1, Alain 2, Anita, Claire, Claudine, Daniel
S, Dieter, Elodie, Florence, Françoise D, Françoise S, Guillaume, Jean-Marc,
Jean-Michel, Lucie, Martine, Max, Michel H, Magali, Michèle, Nadine, Nathalie,
Nicolas, Patricia, Philippe A, Philippe C, Rosine, Sabine, Thibault)
chargés de victuailles et boissons plus ou moins alcoolisées (plutôt plus).
- un col de la Gardette bien frais
- un soleil généreux
- une neige délicieusement croûtée
- Faire monter les 29 cafistes (dont 7 en raquettes)
jusqu’au-dessus de la forêt.
- Leur faire mettre les couteaux à la cabane de Corbières.
- Casser le couteau d’Elodie, parce que c’est plus rigolo avec
un seul.
- Laisser tomber le gant d’Alain 1 pour voir jusqu’où il
descend.
- Mettre de côté une quinzaine de cafistes sur un plateau
ensoleillé et laisser reposer.
- Faire monter les autres jusqu’au col pour admirer la vue.
- Faire descendre les cafistes du col sur une croûte bien dure,
pour voir qui la casse (et se casse la binette).
- Faire remonter les cafistes du col sur le plateau ensoleillé
pour voir qui va repeauter et qui va s’enfoncer jusqu’aux cuisses.
- Faire boire et manger les cafistes pour épicer le reste de la
descente.
- Compter les (innombrables) chutes dans la neige « croûtée
qui ne porte plus ». Admirer la superbe culbute présidentielle.
- Et pour la touche finale, rajouter une bataille de boules de
neige sur le parking.
Recette classée 5* sur Marmiton !
Claire S.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire